• 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 各地
    资讯
    全国北京天津上海江苏浙江福建安徽江西山东山西河南河北黑龙江吉林辽宁广东广西海南湖南湖北四川重庆贵州云南陕西甘肃宁夏青海内蒙古新疆西藏
    当前位置:广东十一选五 >> 中级会计师 >> 会计实务 >> 会计实务模拟题 >> 文章内容

    广东十一选五开奖周期:2019年中级会计职称会计实务章节密训题:财务报告

    广东十一选五[ 2019年7月12日 ]

    第十九章 财务报告

      一、单项选择题

      1.下列各项中,属于工业企业现金流量表“经营活动产生的现金流量”的是(  )。

      A.收到的现金股利

      B.支付的银行借款利息

      C.收到的设备处置价款

      D.支付的经营租赁租金

      【答案】D

      【解析】选项A和C属于投资活动产生的现金流量;选项B属于筹资活动产生的现金流量;选项D属于经营活动产生的现金流量。

      2.下列各项中,关于投资性主体的表述不正确的是(  )。

      A.如果母公司是投资性主体,只需将为其提供相关服务的子公司纳入合并范围

      B.投资性主体需拥有一个以上的投资

      C.投资性主体的所有者权益以股权或类似权益存在

      D.投资性主体应当按照账面价值对几乎所有投资的业绩进行计量和评价

      【答案】D

      【解析】选项D,投资性主体应按公允价值对几乎所有投资业绩进行计量和评价。

      3.甲公司对乙公司投资占有表决权股份的80%。当年乙公司将一批成本为80万元(未发生减值)的存货销售给甲公司,售价100万元,甲公司至年末对外出售60%。不考虑其他因素,则在编制合并报表时,该内部交易影响少数股东损益的金额为(  )万元。

      A.0

      B.4

      C.2.4

      D.1.6

      【答案】D

      【解析】该项交易为逆流交易,影响少数股东损益的金额=(100-80)×(1-60%)×20%=1.6(万元)。

      4.长江公司2019年1月1日自非关联方处购入A公司70%有表决权股份,当日能够对A公司实施控制,长江公司支付购买价款8 000万元,另支付审计费和评估费合计为50万元。当日A公司可辨认净资产的账面价值为8 000万元,公允价值为9 000万元(差额源自一批存货的公允价值高于账面价值1 000万元,其他资产和负债的账面价值与公允价值相同)。长江公司与A公司适用的所得税税率均为25%,不考虑其他因素。长江公司在编制合并报表时应确认的商誉为(  )万元。

      A.1 700

      B.2 400

      C.1 875

      D.1 750

      【答案】C

      【解析】合并商誉=8 000-[8 000+1 000×(1-25%)]×70%=1 875(万元)。审计评估费在发生时计入管理费用。

      5.2018年8月1日甲公司从非关联方A公司处购入其持有乙公司60%的股份,取得股权后甲公司能够控制乙公司。12月4日,乙公司将一批商品出售给甲公司,售价100万元,销售成本为70万元。至年末甲公司尚未出售该批存货。2019年年末甲公司将上年从乙公司购入的存货对外出售80%。甲、乙公司适用的所得税税率为25%,不考虑其他相关因素。2019年甲公司编制合并财务报表时因该内部交易调整“少数股东损益”的金额为(  )万元。

      A.22.5

      B.7.2

      C.6

      D.1.5

      【答案】B

    考试难度提高40%→速来领取中级会计师考前资料>>

      【解析】2018年因甲公司未对外出售,所以调整减少“少数股东损益”的金额=(100-70)×(1-25%)×(1-60%)=9(万元);2019年甲公司出售存货的80%,应调整增加“少数股东损益”的金额=(100-70)×80%×(1-25%)×(1-60%)=7.2(万元),选项B正确。

      借:少数股东权益                  9

      贷:未分配利润——年初               9

      借:少数股东损益                 7.2

      贷:少数股东权益                 7.2

      6.A公司2018年10月1日取得B公司80%股份,能够对B公司实施控制,形成非同一控制下企业合并。2019年B公司按购买日公允价值持续计算的净利润为200万元。2019年3月1日,B公司向A公司出售一批存货,成本为80万元,未计提存货跌价准备,售价为100万元,至2019年12月31日,尚未将上述存货对外出售。假定不考虑所得税等其他因素的影响,则2019年在合并报表中应确认的少数股东损益为(  )万元。

      A.40

      B.36

      C.24

      D.20

      【答案】B

      【解析】2019年应确认的少数股东损益=[200-(100-80)]×20%=36(万元)。

      7.甲公司2019年1月1日对乙公司进行股权投资,占乙公司有表决权股份的70%,当日开始能够控制乙公司,形成非同一控制下企业合并。投资当日乙公司可辨认净资产的账面价值为8 000万元,公允价值为10 000万元(当日一批存货公允价值高于账面价值2 000万元)。乙公司当年实现净利润为4 000万元,上述存货尚未对外出售。不考虑其他因素,则在编制合并报表时应抵销甲公司对乙公司的投资收益的金额为(  )万元。

      A.600

      B.1 200

      C.1 400

      D.2 800

      【答案】D

      【解析】应抵销投资收益的金额=4 000×70%=2 800(万元)。

      8.2018年1月1日,甲公司以银行存款2 500万元取得对乙公司20%有表决权的股份,甲公司能够对乙公司施加重大影响。当日乙公司可辨认净资产的公允价值(与账面价值相等)为12 000万元。2018年乙公司其他债权投资增值500万元,当年实现净利润1 000万元,无其他所有者权益变动。2019年1月1日甲公司以一批存货作为对价自非关联方取得乙公司有表决权股份的40%,能够控制乙公司(两次股权的交易不属于“一揽子交易”),当日原20%股权的公允价值为3 480万元。该批存货的成本为5 000万元,公允价值为6 000万元(不含增值税,增值税税率为16%)。不考虑其他因素,合并报表中下列处理正确的是(  )。

      A.甲公司合并成本为9 760万元

      B.甲公司合并报表中应确认的投资收益为0

      C.甲公司合并成本为10 440万元

      D.甲公司合并报表中应确认的投资收益为680万元

      【答案】C

      【解析】合并成本=原股权投资的公允价值+新增投资的公允价值=3 480+6 000×(1+16%)=10 440(万元)。在合并报表中需将原股权投资调整至公允价值,公允价值与原投资账面价值的差额计入投资收益,同时原计入其他综合收益的金额在合并报表中转入投资收益,合并报表中应确认的投资收益=3 480-(2 500+500×20%+1 000×20%)+500×20%=780(万元)。

      9.2017年1月1日,甲公司支付银行存款5 000万元自非关联方取得乙公司80%的股权,投资当日乙公司可辨认净资产的公允价值为6 000万元。2017年1月1日至2018年12月31日,乙公司的净资产增加了1 000万元,其中按购买日公允价值计算实现净利润800万元,持有其他债权投资公允价值上升增加其他综合收益200万元。2019年1月2日,甲公司转让持有的乙公司股权的50%,收取现金3 200万元存入银行,转让后甲公司对乙公司的持股比例为40%,能够对其施加重大影响。处置股权日,剩余40%股权的公允价值为3 250万元。甲公司因丧失控制权在合并财务报表中确认的投资收益为(  )万元。

      A.810

      B.630

      C.650

      D.610

      【答案】A

      【解析】处置部分股权丧失控制权,合并财务报表中应确认的投资收益=(3 200+3 250)-(6 000+800+200)×80%-(5 000-6 000×80%)+200×80%=810(万元)。

    考试难度提高40%→速来领取中级会计师考前资料>>

      10.甲公司原持有A上市公司5%的股权,甲公司将其作为交易性金融资产核算,2019年11月11日甲公司从非关联方乙公司处购入A公司70%的股权(不属于“一揽子交易”)从而能够控制A公司。甲公司支付购买价款8 750万元,当日原5%股权的账面价值为600万元,公允价值为625万元。A公司当日可辨认净资产的账面价值为11 000万元,公允价值为12 000万元,不考虑所得税等因素的影响,则甲公司编制合并报表应确认的商誉为(  )万元。

      A.375

      B.1 125

      C.350

      D.1 100

      【答案】A

      【解析】合并商誉=(625+8 750)-12 000×75%=375(万元)。

    1 2 3
    纠错评论责编:zp032348
    考试题库
    热点推荐»
    • 模拟试题
    • 历年真题
    • 在线???/li>
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 极速11选5官网 90年代全县买彩票 双色球复式2019140 竞彩足球比分购买 真人龙虎斗游戏网 秒速飞艇作弊 广西快乐10分开奖号码分布图 内蒙古快三形态走势 顶尖高手心水论坛 山西十一选五今天的 二分彩官网 北京快中彩20选8加4选1 3d字谜总汇 陕西快乐十分最新开奖 认识中彩票大奖