• 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 各地
    资讯
    全国北京天津上海江苏浙江福建安徽江西山东山西河南河北黑龙江吉林辽宁广东广西海南湖南湖北四川重庆贵州云南陕西甘肃宁夏青海内蒙古新疆西藏
    当前位置:广东十一选五 >> 中级会计师 >> 财务管理 >> 财务管理模拟题 >> 文章内容

    广东十一选五推荐号:2019年中级会计师考试财务管理密训题五

    广东十一选五[ 2019年7月12日 ]

      【例题·单选题】某公司计划投资建设一条新生产线,投资总额为60万元,预计新生产线投产后每年可为公司新增净利润4万元,生产线的年折旧额为6万元,则该投资的静态回收期为( )年。(2015年)

      A.5

      B.6

      C.10

      D.15

      【答案】B

      【解析】静态投资回收期=原始投资额/每年现金净流量,每年现金净流量=4+6=10(万元),原始投资额为60(万元),所以静态投资回收期=60/10=6(年),选项B正确。

      【例题·单选题】某投资项目需在开始时一次性投资50000元,其中固定资产投资为45000元,营运资金垫资5000元,没有建设期。各年营业现金净流量分别为:10000元、12000元、16000元、20000元、21600元、14500元。则该项目的静态投资回收期是( )年。(2016年)

      A.3.35

      B.4.00

      C.3.60

      D.3.40

      【答案】C

      【解析】截止第三年年末还未补偿的原始投资额=50000-10000-12000-16000=12000(元),所以静态回收期=3+12000/20000=3.6(年)。

      【例题·单选题】某种股票为固定增长股,当前的市场价格是40元,每股股利是2元,预期的股利增长率是5%,则该股票的内部收益率为(  )。

      A.5%

      B.5.5%

      C.10%

      D.10.25%

      【答案】D

      【解析】R=D1/P+g=2×(1+5%)/40+5%=10.25%。

      【例题·2018(卷Ⅰ)·单选题】在对某独立投资项目进行财务评价时,下列各项中,并不能据以判断该项目具有财务可行性的是( )。

      A.以必要报酬率作为折现率计算的项目,现值指数大于1

      B.以必要报酬率作为折现率计算的项目,净现值大于0

      C.项目静态投资回收期小于项目寿命期

      D.以必要报酬率作为折现率,计算的年金净流量大于0

      【答案】C

      【解析】在评价单一方案时,当净现值大于0时,现值指数大于1,年金净流量大于0,内含报酬率大于要求的报酬率,项目具有财务可行性,所以选项A、B、D正确。静态投资回收期是辅助评价指标,需要跟设定的期限进行比较来判断项目是否可行,而不是跟项目寿命期进行比较,选项C错误。

    考试难度提高40%→速来领取中级会计师考前资料>>

      【例题•单选题】关于现金周转期的计算,下列公式正确的是(  )。(2018年卷Ⅱ)

      A.现金周转期=存货周转期+应收账款周转期+应付账款周转期

      B.现金周转期=应收账款周转期+应付账款周转期-存货周转期

      C.现金周转期=存货周转期+应收账款周转期-应付账款周转期

      D.现金周转期=存货周转期+应付账款周转期-应收账款周转期

      【答案】C

      【解析】现金周转期=存货周转期+应收账款周转期-应付账款周转期。

      【例题•单选题】某公司存货周转期为160天,应收账款周转期为90天,应付账款周转期为100天,则该公司现金周转期为(  )天。(2014年)

      A.30

      B.60

      C.150

      D.260

      【答案】C

      【解析】现金周转期=存货周转期+应收账款周转期-应付账款周转期=160+90-100=150(天),选项C正确。

      【例题·单选题】某投资者购买A公司股票,并且准备长期持有,目前国债利率4%,A公司股票的β系数为2,股票市场的平均收益率为7.5%,该公司本年的股利为0.6元/股,预计未来股利年增长率为5%,则该股票的内在价值是(  )元/股。

      A.10.0

      B.10.5

      C.11.5

      D.12

      【答案】B

      【解析】股东要求的必要报酬率=4%+2×(7.5%-4%)=11%

      股票的内在价值=0.6×(1+5%)/(11%-5%)=10.5(元/股)。

      【例题·单选题】某投资者购买A公司股票,并且准备长期持有,目前国债利率4%,A公司股票的β系数为2,股票市场的平均收益率为7.5%,该公司本年的股利为0.6元/股,预计未来股利年增长率为0,则该股票的内在价值是(  )元/股。

      A.5.0

      B.5.45

      C.5.5

      D.6

      【答案】B

      【解析】股东要求的必要报酬率=4%+2×(7.5%-4%)=11%,股票的内在价值=0.6/11%=5.45(元/股)。

      【例题•单选题】企业“收支两条线”要求各部门或分支机构在内部银行或当地银行设立收入户和支出户两个账户,下列表述不正确的是(  )。

      A.所有收入的现金都必须进入收入户

      B.外地分支机构的收入户资金必须及时、足额地回笼到总部

      C.收入户资金由企业资金管理部门(内部银行或财务结算中心)统一管理

      D.所有的货币性支出都必须从支出户里支付,支出户里的资金不能从收入户划拨而来,严禁现金坐支

      【答案】D

      【解析】支出户里的资金只能根据一定的程序由收入户划拨而来,严禁现金坐支。

    考试难度提高40%→速来领取中级会计师考前资料>>

      【例题·单选题】某公司当期每股股利为3.30元,预计未来每年以3%的速度增长,假设投资者的必要收益率为8%,则该公司每股股票的价值为(  )元。(2017年)

      A.41.25

      B.67.98

      C.66.00

      D.110.00

      【答案】B

      【解析】该公司每股股票的价值=3.30×(1+3%)/(8%-3%)=67.98(元)。

      【例题·单选题】下列各项中,不属于静态投资回收期优点的是( )。

      A.计算简便

      B.便于理解

      C.直观反映返本期限

      D.正确反映项目总回报

      【答案】D

      【解析】投资回收期不能计算出较为准确的投资经济效益。

      【例题•单选题】下列各项中,不属于现金支出管理措施的是(  )。(2010年)

      A.推迟支付应付款

      B.提高信用标准

      C.以汇票代替支票

      D.争取现金收支同步

      【答案】B

      【解析】此题考核的是现金的收支管理。现金支出管理的主要任务是尽可能延缓现金的支出时间。现金支出管理的措施:(1)使用现金浮游量;(2)推迟应付款的支付;(3)汇票代替支票;(4)改进员工工资支付模式;(5)透支;(6)争取现金流出与现金流入同步;(7)使用零余额账户。因此,选项A、C、D都属于现金支出管理措施。提高信用标准不属于现金支出管理措施。

    考试难度提高40%→速来领取中级会计师考前资料>>

      【例题•单选题】企业在进行现金管理时,可利用的现金浮游量是指(  )。

      A.企业账户所记存款余额

      B.银行账户所记企业存款余额

      C.企业账户与银行账户所记存款余额之差

      D.企业实际现金余额超过最佳现金持有量之差

      【答案】C

      【解析】现金浮游量是指企业账户上的现金余额和银行账户上的企业存款余额之间的差额。

    1 2
    纠错评论责编:zp032348
    考试题库
    热点推荐»
    • 模拟试题
    • 历年真题
    • 在线???/li>
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 竞彩足球比分直播新浪 曾道人一句话中特140 浙江快乐12热号 pes2019德甲球衣 江西时时彩投注软件怎样下载软件怎样下载 搜狐彩票开奖信息查询 北京时时彩开奖记录 甘肃11选5开奖结果查询 360福利彩票走势图 全程打闲一年100万 浙江风采网双色球走势图 浙江11选5体彩 内蒙古11选5走势图软件 11选5组选和值表 一肖中特买啥开啥