• 规模化生产或为AI发展方向 2019-04-20
  • 韩国1500吨级舰艇疑似发生爆炸 一人重伤 2019-04-20
  • 回复@笑傲江湖V:7000 2019-04-01
  • 民政厅“挪公款盖私房”实属集体腐败 2019-04-01
  • 【理上网来·喜迎十九大】中国特色社会主义是实现伟大梦想的旗帜 2019-03-23
  • 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-03-20
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-03-09
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-05
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-03-04
  • 连续吊打昔日宿敌!残阵蓝队扬威 伊朗日薄西山巅峰不再 2019-03-04
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-03-04
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2019-03-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-01
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-02-24
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-02-24
  • 广东十一选五
    各地
    资讯
    当前位置:广东十一选五 >> 造价工程师 >> 土建工程 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师考试《土建工程》备考练习题(5)

    选五任选开奖:2019造价工程师考试《土建工程》备考练习题(5)

    广东十一选五  [ 2019年3月23日 ]  【

    2019造价工程师考试《土建工程》备考练习题(5)

      1.下列关于装配式混凝土结构建筑的说法正确的是(  )。

      A.全部采用预制混凝土构件装配而成的钢筋混凝土结构才可称为装配式结构

      B.装配式建筑构件工厂化生产及拼装

      C.装配式建筑是我国大力提倡的施工方式

      D.装配式施工单方造价比现浇混凝土结构低

      【答案】C

      【解析】本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。装配式混凝土结构建筑的特点是建筑构件工厂化生产现场装配,建造速度快,节能、环保,施工受气候条件制约小,节约劳动力,符合绿色节能建筑的发展方向,是我国大力提倡的施工方式。

      2.按工业建筑用途划分,热处理车间属于(  )。

      A.动力车间

      B.其他建筑

      C.生产辅助用房

      D.生产厂房

      【答案】D

      【解析】本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。按工业建筑用途分类,工业与民用建筑工程可以分为生产厂房、生产辅助厂房、动力用厂房、仓储建筑、仓储用建筑、其他建筑。生产厂房:如机械制造厂中有铸工车间、电镀车间、热处理车间、机械加工车间等。

    2019年造价工程师考试题库—网??纬?/STRONG>
    考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

     

    网??纬?/STRONG>

    2019年造价工程师备考指导班+考点精讲班+多媒体题库+考点强化班

    全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

    在线试听

      3.高层建筑抵抗水平荷载最有效的结构是(  )。

      A.剪力墙结构

      B.框架结构

      C.简体结构

      D.混合结构

      【答案】C

      【解析】本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。在高层建筑中,特别是特高层建筑中,水平荷载越来越大,起着控制作用,简体结构是抵抗水平荷载最有效的结构体系。

      4.一般重型单层厂房多采用(  )。

      A.排架结构

      B.刚架结构

      C.屋架结构

      D.空间结构

      【答案】B

      【解析】本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。一般重型单层厂房多采用刚架结构。

      5.我国为北京奥运会建筑的“鸟巢”,中间露天,四周有顶盖看台,外围及顶部采用型钢架,这类建筑物的结构类型是(  )。

      A.排架结构型

      B.桁架结构型

      C.刚架结构型

      D.空间结构型

      【答案】D

      【解析】本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。按主要承重结构的形式分:排架结构、刚架结构、空间结构。

      6.设计跨度为120m的展览馆,应优先采用(  )。

      A.桁架结构

      B.筒体结构

      C.网架结构

      D.悬索结构

      【答案】D

      【解析】本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。悬索结构是比较理想的大跨度结构形式之一。目前,悬索屋盖结构的跨度已达160m,主要用于体育馆、展览馆中。

      7.力求节省钢材且截面最小的大型结构应采用(  )。

      A.钢结构

      B.型钢混凝土组合结构

      C.钢筋混凝土结构

      D.混合结构

      【答案】B

      【解析】本题考查的是工业与民用建筑工程的分类及应用。型钢混凝土组合结构应用于大型结构中,力求截面最小化,承载力最大,可节约空间,但是造价比较高。

      8.在人工地基的处理方法中,(  )处理的地基强度高,见效快,但成本较大。

      A.压实法

      B.换土法

      C.打桩法

      D.化学处理法

      8.【答案】B

      【解析】本题考查的是地基?;煌练ù淼牡鼗慷雀?,见效快,但成本较大。

      9.同一工程地质条件区域内,在承受相同的上部荷载时,选用埋深最浅的基础是(  )。

      A.毛石基础

      B.柔性基础

      C.毛石混凝土基础

      D.混凝土基础

      【答案】B

      【解析】本题考查的是基础。毛石基础、毛石混凝土基础、混凝土基础都属于刚性基础。刚性基础受其刚性角的限制,要想获得较大的基底宽度,相应的基础埋深也应加大。柔性基础可以承受弯矩,不受刚性角的限制。所以在承受相同的上部载荷时,柔性基础的埋深最浅。

      10.为了确?;〉酌娌徊ατ帜茏畲笙薅鹊亟谠蓟〔牧嫌Φ笔?  )。

      A.基础大放脚应超过基础材料刚性角范围

      B.基础大放脚与基础材料刚性角一致

      C.基础宽度应超过基础材料刚性角范围

      D.基础深度应超过基础材料刚性角范围

      【答案】B

      【解析】本题考查的是基础。在设计中,应尽力使基础大放脚与基础材料的刚性角相一致,以确?;〉酌娌徊α?,最大限度地节约基础材料。

    1 2
    纠错评论责编:sunshine
    相关推荐
    热点推荐»
  • 规模化生产或为AI发展方向 2019-04-20
  • 韩国1500吨级舰艇疑似发生爆炸 一人重伤 2019-04-20
  • 回复@笑傲江湖V:7000 2019-04-01
  • 民政厅“挪公款盖私房”实属集体腐败 2019-04-01
  • 【理上网来·喜迎十九大】中国特色社会主义是实现伟大梦想的旗帜 2019-03-23
  • 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-03-20
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-03-09
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-05
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-03-04
  • 连续吊打昔日宿敌!残阵蓝队扬威 伊朗日薄西山巅峰不再 2019-03-04
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-03-04
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2019-03-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-01
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-02-24
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-02-24