• 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 广东十一选五
    各地
    资讯
    当前位置:广东十一选五 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2019临床执业医师考试强化练习题及答案(十三)

    广东十一选五杀号计划:2019临床执业医师考试强化练习题及答案(十三)

    广东十一选五   2019-07-12   【

      A型题

      1.首次剂量加倍的原因是

      A.为了使血药浓度迅速达到Css B.为了延长半衰期

      C.为了增强药理作用 D.为了使血药浓度继持高水平

      E.为了提高生物利用度

      2.何种给药方法吸收最快

      A.口服 B.皮下注射 C.肌注

      D.舌下含服 E.吸入

      3.弱酸性药在碱性尿液中

      A.解离多,重吸收少,排泄快

      B.解离少,重吸收多,排泄慢

      C.解离多,重吸收多,排泄慢

      D.解离少,重吸收少,排泄快

      E.以上都不对

      4.药物的吸收是指

      A.药物进入胃肠道 B.药物进入胃肠粘膜细胞

      C.药物由给药部位进入血循环 D.药物由血液进入器官组织

      E.以上都不是

      5.何种给药途径存在首过消除

      A.静注 B.肌注 C.口服 D.舌下 E.直肠

      6.药物的生物利用度与下列哪一过程有关

      A.吸收 B.分布 C.代谢 D.排泄 E.药物效应

      7.阿司匹林与双香豆素合用时使后者抗凝作用增强的原因是

      A.促进后者吸收 B.抑制后者代谢

      C.抑制后者排泄 D.竞争血浆蛋白结合后者游离浓度增高

      E.以上皆非

      8.一般而言,同类药中与血浆蛋白结合率高者

      A.起效慢,作用时间短 B.起效快,作用时间短

      C.起效慢,作用时间长 D.起效快,作用时间长

      E.以上均不对

      9.大多药物的生物转化部位是

      A.血浆  B.肺 C.肝 D.肾   E.消化道

      10.氯霉素升高苯妥英钠血浓度的原因是

      A.促进其吸收 B.与其竞争血浆蛋白 C.减少其贮存

      D.抑制其代谢 E.阻止其排泄

      11.机体排泄药物的主要途径是

      A.肾 B.汗腺 C.唾液腺 D.胃肠道 E.胆汁

      12.药物的肠肝循环可影响药物的

      A.药理活性 B.分布 C.起效快慢

      D.作用持续时间 E.以上都不是

      13.药物的消除不包括

      A.代谢灭活 B.随尿排出 C.随粪便排出

      D.由血液进入作用部位 E.以上都不是

      14.按一级动力学消除的药物特点为

      A.药物的半衰期与剂量有关

      B. 单位时间内实际消除的药量递增

      C.单位时间内实际消除的药量不变

      D. 为绝大多数药物的消除方式

      E.体内药物经2-3个t1/2后,可基本清除干净

      15.药物血浆半衰期的长短取决于

      A.给药剂量 B.原血药浓度 C.吸收速度

      D.消除速度 E.与上述均无关

      16.药物作用持续时间主要取决于

      A.吸收 B.分布 C.血浆蛋白结合率

      D.消除 E.均不对

      17.一次给药后约经几个半衰期可消除96%

      A.1 B.3 C.5 D.7 E.9

      B型题

      A.精神依赖性 B.耐受性 C.躯体依赖性

      D.高敏性 E.耐药性

      18.少数病人较小的剂量即产生较强作用,甚至中毒称为

      19.机体反复用药后,一旦中断,病人出现主观不适症状并渴望继续用药称为

      20.反复用药后,机体一旦中断用药即出现戒断症状称为

      21.机体重复用药使药效下降,须加大剂量才能保持原有疗效称为

      1.A 2.E 3.A 4.C 5.C 6.A 7.D 8.C 9.C l0.D 11.A 12.D 13.D 14.D 15.D 16.D 17.C 18.D 19.A 20.C 21.B

     查看更多试题内容请点击下载:

      【焚题库】2019临床执业医师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

    欢迎加入执业医师交流群:214267037执业医师考试,还能和考友一起学习交流

    纠错评论责编:duoduo
    考试题库
    热点推荐»
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 老奇人两肖两码中特 广东省36选7开奖时间 男士棒球帽子品牌 天津时时彩五星走势图 广西11选5开最快开奖 双色球开奖频道 德州扑克现金平台 3d组六复隔中 湖北快3和值遗漏统计 陕西十一选五助手 打麻将的人的心理 黑龙江36选7风采走势图 浙江体彩 中超颁奖典礼 超级大乐透开奖结果查