• 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 广东十一选五
    各地
    资讯
    当前位置:广东十一选五 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2019临床执业医师考试强化练习题及答案(十二)

    广东十一选五任一规律:2019临床执业医师考试强化练习题及答案(十二)

    广东十一选五   2019-07-12   【

      A型题

      1.药物的基本作用是指

      A.选择作用和间接作用 B.兴奋作用和抑制作用

      C.防治作用和不良反应 D.局部作用和吸收作用

      E.以上都不是

      2.药物作用的二重性是指

      A.治疗作用与不良反应 B.治疗作用与副作用

      C.防治作用与毒性反应 D.对因治疗与对症治疗

      E.兴奋作用与抑制作用

      3.副作用是下述哪种剂量时产生的不良反应

      A.大于治疗量 B.小于治疗量 C.治疗量

      D.最小中毒量 E.中毒量

      4.药物产生副作用的药理学基础是

      A.用药剂量过大 B.药物作用的选择性低

      C.用药时间过长 D.安全范围小

      E.病人对药物反应敏感

      5.药物作用的选择性低说明该药容易产生

      A.吸收作用 B.后遗作用 C.过敏反应

      D.副作用 E.以上都不是

      6.对药物毒性反应的正确认识是

      A.治疗量时出现,机体轻微损害

      B.可以预知,难以避免,机体严重损害

      C.不可预知,不可避免,机体轻微损害

      D.可预知,可避免,机体明显损害

      E.以上均不是

      7.药物的后遗作用是在下列哪种情况下出现

      A.停药以后血浆药物浓度降低至阈浓度以下时

      B.治疗量时 C.最小中毒量时

      D.达到极量时 E.以上都不是

      8.有关不良反应的叙述错误的是

      A.继发反应是用药治疗以后所引起的不良后果

      B.副作用是治疗量时药物的固有作用

      C.毒性反应是用药过久或用量过大所引起的病理损害

      D.过敏反应是药物剂量过大所引起的不良反应

      E.以上均不是

      9.用阿托品解痉时,病人出现口干、心悸等是阿托品的

      A.毒性作用 B.过敏反应 C.继发反应

      D.副作用 E.以上均不是

      10.药物与受体特异性结合后可以兴奋受体,也可以抑制受体,其结果取决于药物的

      A.作用强度 B.剂量 C.脂溶性

      D.内在活性 E.亲和力

      11.药物的常用量是指

      A.最小有效量与极量之间 B.最小有效量与最小中毒量之间

      C.小于最小中毒量的剂量 D.小于极量的剂量

      E.小于极量,大于最小有效量的剂量

      12.安全范围是指

      A.最小有效量与极量之间

      B.最小有效量与最小中毒量之间

      C.半数有效量与半数致死量之间

      D.半数有效量与极量之间

      E.以上都不是

      13.下列何者表示药物安全性

      A.常用量 B.极量 C.治疗指数

      D.半数致死量 E.半数有效量

      14.反复多次给药,机体对药物的敏感性下降称为

      A.耐药性 B.耐受性 C.身体依赖性

      D.精神依赖性 E.以上都不是

      15.出现下列何种情况,停药后会出现“戒断症状”

      A.精神依赖性 B.身体依赖性 C.耐药性

      D.过敏性 E.以上都不是

      16.关于特异质反应,下述何者是正确的

      A.机体对药物反应性特别高所致 B.由于连续用药所产生

      C.机体遗传缺陷所致 D.由于药物剂量过大所致

      E.停药后引起的一种特殊反应

      17.如果甲药的LD50比乙药的大则

      A.甲药毒性比乙药小 B.甲药毒性比乙药大

      C.甲药效价比乙药小 D.甲药半衰期比乙药长

      E.甲药作用强度比乙药大

      B型题

      A.毒性反应  B.副作用   C过敏反应

      D.继发反应 E.致畸作用

      18.治疗量时出现的与治疗目的无关的作用

      19.少数特异质病人在用药时发生的一些特殊反应

      20.由于剂量过大或用药时间过久而产生的对机体组织器官的损害

      A.强亲和力,强内在活性 B.强亲和力,弱内在活性

      C.强亲和力,无内在活性 D.无亲和力,无内在活性

      E.无亲和力,强内在活性

      21.受体激动剂

      22.受体阻断剂

      23.部分受体激动剂

      参考答案

      1.B 2.A 3.C 4.B 5.D 6.D 7.A 8.D 9.D 10.D

      11.E 12.B 13.C 14.B 15.B 16.C 17.A l8.B 19.C 20.A

      21.A 22.C 23.B

     查看更多试题内容请点击下载:

      【焚题库】2019临床执业医师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

    欢迎加入执业医师交流群:214267037执业医师考试,还能和考友一起学习交流

    纠错评论责编:duoduo
    考试题库
    热点推荐»
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 六合神童透码网 彩客网信誉 532线上娱乐平台 米兰国际娱乐城百家乐 七星彩开奖历史记录天霁网 重庆时时彩合买合法嘛 江苏快3号码分布 最准特马网站免费2019 天齐网3d字谜 上海快三全天计划 江苏e球彩进球数走势图 湖南幸运赛车体彩直播视频 福彩天津快乐十分 内蒙古十一选五推荐号码 吉林快3推荐智能