• 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 广东十一选五
    各地
    资讯
    当前位置:广东十一选五 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2019临床执业医师考试强化练习题及答案(十一)

    本期今天广东11选5结果:2019临床执业医师考试强化练习题及答案(十一)

    广东十一选五   2019-07-12   【

      练习题

      1.中毒型细菌性痢疾好发年龄是(答案:B)

      A.1-2岁  B.2-7岁  C.7-9岁  D.9-12岁  E.<1岁

      2.中毒型细菌性痢疾抗生素治疗正确的是(答案:C)

      A.青霉素  B.一代头孢菌素  C.三代头孢菌素  D.万古霉素 E.利福平

      3.麻疹合并肺炎患儿隔离期为(答案:D)

      A.出疹后3天  B.出疹后5天  C.出疹后7天 D.出疹后10天  E.出疹后2周

      4.下列哪项符合幼儿急疹(答案:E)

      A.发热3-4天出疹,出疹期热更高  B.发热后半天出疹伴发热  C.发热1-2天出疹,出疹期高热

      D.发热5-6天出疹伴发热  E.高热3-5天,热退疹出

      5.风疹的隔离期为(答案:C)

      A.出疹后2天  B.出疹后3-5天  C.出疹后5天  D.出疹后7天 E.出疹后10天

      6.猩红热治疗的首选药物及疗程是(答案:B)

      A.青霉素3-5天  B.青霉素7-10天  C.丁胺卡那霉素5-7天

      D.三代头孢菌素7-10天  E.氯霉素5-7天

      7.麻疹早期诊断最有意义的临床表现是(答案:E)

      A.发热、流涕、咳嗽   B.有感冒接触史   C.耳后淋巴结肿大

      D.手、足出现红色斑丘疹   E.Koplik斑

      8.风疹于麻疹的主要鉴别是(答案:D)

      A.全身症状轻  B.皮疹为全身性分布  C.呈充血性斑丘疹  D.发热一日内出疹

      E.外周血白细胞减少

      9.猩红热的皮疹出现在发热后(答案:B)

      A.12小时之内  B.12~48小时  C.49~60小时 D.61~72小时  E.大于72小时

      10.细菌性痢疾病理改变最主要的部位是(答案:C)

      A.盲肠   B.回肠末端   C.直肠和乙状结肠   D.升结肠   E.降结肠

      11、7个月患儿,发热3天,体温39~40°C,流涕,轻咳。查体:一般情况好,除咽部充血外,未见其他异常,家长一直服用中药治疗。近日热退,因皮肤出现红色斑丘疹而就诊

      1.最可能的诊断是(答案:E)

      A.风疹  B.水痘 C.麻疹  D.猩红热  E.幼儿急疹

      2.本病的病原为(答案:C)

      A.麻疹病毒  B.腺病毒  C.人疱疹病毒6型  D.柯萨奇病毒  E.水痘病毒

      12、男,5岁,于夏季突然出现高热,2小时后抽搐,面色灰暗,四肢凉,血压下降,心肺未见异常,脑膜刺激征阴性。

      1.最可能的诊断为 (答案:D)

      A.颅内出血   B.结核性脑膜炎   C.颅内肿瘤   D.中毒型细菌性痢疾   E.化脓性脑膜炎

      2.为确诊,应进一步检查 (答案:B)

      A.血常规   B.粪常规   C.脑脊液   D.脑电图   E.头部CT

      13.观测PPD试验结果的时间是(答案:D)

      A.20-30分钟  B.12-18小时 C.20-24小时  D.48-72小时  E.1-2周

      14.结核性脑膜炎与病毒性脑炎脑脊液最关键的鉴别点是(答案:E)

      A.脑脊液压力增高  B.脑脊液蛋白增高  C.脑脊液外观清亮 D.脑脊液细胞数100×106/L

      E.脑脊液糖氯化物降低

      15.结核性脑膜炎早期的表现是(答案:D)

      A.面神经瘫痪  B.惊厥 C.昏迷  D.性格改变  E.视神经乳头水肿

      16.PPD阳性反应的临床意义中正确的是(答案:B)

      A.儿童PPD阳性表示体内有活动结核  B.儿童PPD强阳性表示体内有活动结核

      C.PPD硬结直径5mm为强阳性  D.PPD强阳性表示病情较重  E.PPD强阳性表示接种过卡介苗

      17.PPD试验皮内注射皮丘直径为(答案:C)

      A.1-3mm  B.3-5mm  C.6-10mm  D.10-12mm  E.13-15mm

      18.无症状原发型肺结核,治疗选择方案是(答案:A)

      A.异烟肼+利福平,9-12个月  B.异烟肼+链霉素,9-12个月

      C.异烟肼+利福平+乙胺丁醇,9-12个月

      D.异烟肼+乙胺丁醇,6-9个月  E.利福平+乙胺丁醇,6-9个月

      19.结核性脑膜炎早期症状的特点不包括(答案:E)

      A.表情淡漠,好哭,嗜睡  B.低热,盗汗,食欲减退  C.便秘,性情改变  D.头痛,呕吐

      E.反复惊厥

      20.卡介苗接种后所致结核菌素阳性反应是指硬结直径(答案:B)

      A.<5mm  B.5-9mm,3-5天后反应消失  C.10-15mm,一周后留有色素  D.15-20mm E.>20mm

      21.小儿初次感染结核菌至产生变态反应的时间是(答案:E)

      A.48~72小时  B.4~6天  C.1~2周  D.2.5~3周  E.4~8周

      22.男,5岁?;冀岷诵阅阅ぱ?,首选的治疗是(答案:A)

      A.链霉素+异烟肼+利福平+吡嗪酰胺  B.链霉素+异烟肼  C.链霉素+对氨水杨酸钠

      D.链霉素+异烟肼+对氨水杨酸钠  E.异烟肼+对氨水杨酸钠

      23.5岁男孩,低热,干咳,皮肤结节性红斑,疱疹性结膜炎,多发性一过性关节炎及颈淋巴结肿大常见于(答案:D)

      A.风湿热  B.传染性单核细胞增多症  C.类风湿性关节炎  D.原发性肺结核  E.川崎病

     查看更多试题内容请点击下载:

      【焚题库】2019临床执业医师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

    欢迎加入执业医师交流群:214267037执业医师考试,还能和考友一起学习交流

    纠错评论责编:duoduo
    考试题库
    热点推荐»
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 山西十一选五彩票控 河南22选5图表 广东11选5任选二遗漏 六合图库彩图跑狗图超清 加拿大快乐8提前开奖 牌九32张牌 快乐12助手中奖计算 电子游戏设计入门 湖南彩票网站 牛牛影视 老11选5走势图一定牛 香港赛马会期挂牌 35选7下期专家推荐号码 青海快三走势图综合板 vr火星五分彩开奖官网