• 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 广东十一选五
    各地
    资讯
    当前位置:广东十一选五 >> 执业医师 >> 临床执业医师 >> 模拟试题 >> 2019临床执业医师考试强化练习题及答案(十)

    体彩广东11选五开奖:2019临床执业医师考试强化练习题及答案(十)

    广东十一选五   2019-07-12   【

      练习题

      1.在血清中含量比例最高的IgG亚类是(答案:A)

      A.IgG1  B.IgG2  C.IgG3  D.IgG4 E.IgG5

      2.Th1细胞产生的是(答案:A)

      A.白细胞介素2  B.白细胞介素4  C.白细胞介素5  D.白细胞介素6 E.白细胞介素8

      3.不符合咳嗽变异性哮喘特点的是(答案:C)

      A.咳嗽反复发作>1个月  B.运动后咳嗽加重  C.痰多 D.无发热  E.舒喘灵吸入后咳嗽缓解

      4.哮喘持续状态的处理正确的是(答案:B)

      A.吸入色甘酸钠 B.糖皮质激素静脉滴注 C.口服普萘洛尔 D.大剂量丙种球蛋白 E.应用洋地黄化量

      5.风湿热持续性损伤的器官是(答案:D)

      A.关节畸形  B.肾衰竭 C.冠状动脉瘤 D.心脏瓣膜病  E.肺纤维化

      6.风湿热最常见的心电图改变是(答案:D)

      A.室性期前收缩 B.QT间期延长  C.右心房大  D.Ⅰ度房室传导阻滞  E.Ⅲ度房室传导阻滞

      7.关于小儿免疫系统,错误的是(答案:C)

      A.新生儿时期各种T细胞亚群功能均显不足   B.母乳中可获得分泌型IgA   C.IgG不能通过胎盘

      D.脐血IgM水平过高,提示可能有宫内感染   E.小儿血清补体浓度在生后6—12月达成人水平

      8.小儿特异性细液免疫的正确认识是(答案:C)

      A.B细胞免疫的发育较T细胞免疫早   B.IgG类抗体应答需在出生1年后才出现

      C.IgM类抗体在胎儿期即可产生  D.足月新生儿B细胞量低于成人  E.免疫球蛋白均不能通过胎盘

      9.婴幼儿哮喘最基本的治疗方法是应用(答案:A)

      A.局部糖皮质激素   B.全身糖皮质激素   C.β2肾上腺素能受体激动剂

      D.茶碱类药物   E.细胞膜稳定剂

      10.5岁男孩,咳嗽4月,凌晨及活动后加剧,服用多种抗生素无效,服用博利康尼后有缓解。查体:无发热,面及颈部散在湿疹。两肺呼吸音粗,该病儿最可能的诊断是(答案:C)

      A.毛细支气管炎   B.支气管异物   C.咳嗽变异性哮喘   D.支气管淋巴结核   E.儿童哮喘

      11.不属干风湿热的主要表现的是(答案:A)

      A.发热   B.关节炎   C.心脏炎 D.舞蹈病   E.环形红斑

      12.下列哪项不是风湿性心包炎的表现(答案:D)

      A.心前区疼痛   B.呼吸困难   C.有心包摩擦音   D.心音增强 E.颈静脉怒张

      13.10岁男孩,因发热,关节肿痛,皮肤出现环形红斑,心率增快出现奔马律,血沉增快,经治疗上述症状、体征消失后,需继发性预防的方法是(答案:D)

      A.避免关节损伤   B.忌海鲜   C.减少体育运动   D.长效青霉素肌注 E.激素吸入维持

     查看更多试题内容请点击下载:

      【焚题库】2019临床执业医师考试题库【历年真题+章节题库+考前密训试题】【进入购买】

    欢迎加入执业医师交流群:214267037执业医师考试,还能和考友一起学习交流

    纠错评论责编:duoduo
    考试题库
    热点推荐»
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 羽毛球场地出界 山西十一选五体彩走势图 北京赛车pk10赚钱有妙招 体彩排列三大小奇偶走势图 蓝月亮一码中特 幸运农场分析软件 新疆25选7开奖走势图 宁夏11选5宁夏助手 25选7玩法 极速飞艇诀窍 曾道人玄机图全年资料 安徽十一选五开奖时间 2ol8二肖中特 海南飞鱼走式图 3d试机号定胆丹东