• 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-03-20
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-03-09
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-05
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-03-04
  • 连续吊打昔日宿敌!残阵蓝队扬威 伊朗日薄西山巅峰不再 2019-03-04
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-03-04
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2019-03-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-01
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-02-24
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-02-24
  • 第21届上海电影节女性影人大放异彩 2018-12-18
  • 广东十一选五

    经济师

    当前位置:广东十一选五 >> 经济师 >> 中级经济师 >> 模拟试题 >> 农业 >> 文章内容

    山东十一选五遗漏:2019年中级经济师《农业》考试试题及答案八

    广东十一选五  [2018年11月14日]  【

      【例题:单选】下列( )不属于禁止生产经营的食品。

      A.超过保质期的食品

      B.用回收食品作为原料生产的食品

      C.混有异物、掺假掺杂质或者感官性状异常的食品

      D.营养价值低的食品

      【答案】D

      【解析】排除法:与其他三个相比,营养价值低的食品是可以生产经营的。

      【例题:多选】目前,涉及食物安全的国家法律主要有( )。

      A.《中华人民共和国食品卫生法》

      B.《中华人民共和国产品质量法》

      C.《行政诉讼法》

      D.《环境?;しā?/P>

      E.《海洋环境?;しā?/P>

      【答案】ABDE

      【例题:单选】输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在( )实施检疫。

      A出境口岸

      B.出口国

      C.进口国

      D.进境口岸

      【答案】D

      【解析】输入动植物、动植物产品和其他检疫物,应当在进境口岸实施检疫。

      【例题:多选】下列各项属于国家禁止进境的有( )。

      A.动植物病原体、害虫及其他有害生物

      B.动物标本

      C.植物种子

      D.动物尸体

      E.土壤

      【答案】ADE

      【解析】国家禁止如下物品进境:动植物病原体、害虫及其他有害生物;动物疫病流行的国家和地区的有关动植物、动植物产品和其他检疫物;动物尸体;土壤。

      【例题:单选】农产品质量安全监督检查制度中,监督抽查检测应当委托具有相应的检测条件和能力检测机构承担,并( )向被抽查人收取费用,对监督抽查结果有异议的,( )申请复检。

      A.少量,可以

      B.不得,可以

      C.不得,不可以

      D.少量,不可以

      【答案】B

      【解析】监督抽查检测应当委托具有相应的检测条件和能力检测机构承担,并不得向被抽查人收取费用;对监督抽查结果有异议的,可以申请复检。

     试题来源:[2019年中级经济师考试焚题库]

     2019经济师考试历年真题+模拟试卷+错题练习

     中级经济师培训:提分精讲+??寄谘?考前试题

     查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

     机考模拟系统

      【例题:单选】互补性农产品属于相关产品,下列( )属于互补性农产品。

      A.红豆与绿豆

      B.水果与棉花

      C.咖啡与茶叶

      D.食糖与咖啡

      【答案】D

      【解析】互补产品是指效用上相互补充的产品,结合使用才满足需求的产品。本题中只有D符合题意。

      【例题:单选】消费者预期产品价格将上升,则需求量会( )。

      A.上升

      B.不变

      C.下降

      D.均价处波动

      【答案】A

      【解析】需求与消费者对未来价格变动的预期同方向变动,预期价格上升,则需求量会增加。

      【例题:多选】甲乙两种产品为可替代农产品,当甲产品价格上升时,( )。

      A.乙产品需求增加

      B.甲产品需求减少

      C.甲乙两种产品同时增加

      D.甲乙两种产品同时减少

      E.甲乙两种产品需求呈相反方向变化

      【答案】ABE

      【例题:单选】影响农产品需求量的最主要、最活跃的变量是( )。

      A.消费者收入

      B.价格

      C.消费人口

      D.消费者对收入和价格的预期

      【答案】B

      【例题:单选】农产品需求函数描述的是农产品需求量与( )之间的数量关系。

      A.供给量

      B.销售量

      C.影响需求量的各种因素

      D.其以前各期需求量

      【答案】C

      【解析】农产品需求函数:农产品的需求量与其影响因素之间的数量关系

      【例题:单选】农产品需求弹性系数表达式为( )。

      A.农产品价格变动的百分比/农产品需求量变动的百分比

      B.农产品价格变动的百分比/消费者收入变动的百分比

      C.农产品需求量变动的百分比/消费者收入变动的百分比

      D.农产品需求量变动的百分比/农产品价格变动的百分比

      【答案】D

      【解析】需求弹性系数=需求数量变动的百分比/农产品价格变动的百分比。

      【例题:单选】某种农产品的需求价格弹性系数为0.5,其含义是( )。

      A.价格下降30%,需求量增加1.5%

      B.价格下降1%,需求量增加0.5%

      C.价格下降0.5%,需求量增加1 %

      D.价格下降0.95%,需求量增加1%

      【答案】B

      【例题:单选】

      (1)苹果的销售价格为每千克5元,需求量为100千克。每千克下降到3元时,需求量为150千克,苹果的需求弹性系数为( )。

      A.0.25

      B. 0.5

      C. 1.25

      D. 1.5

      【答案】C

      【解析】|(150千克-100千克)/100千克]÷[(3元-5元)/5元]|=|-1.25|=1.25

      (2)苹果的销售价格为每千克3元,需求量为150千克。每千克上升到5元时,需求量为100千克,苹果的需求弹性系数为( )。

      A.0.25

      B. 0.5

      C. 1.25

      D. 1.5

      【答案】B

      【解析】|[(100千克-150千克)/150千克]÷[(5元-3元)/3元]|=|-0.5|=0.5

    1 2
    责编:zp032348 评论 纠错

    经济师备考必备

    • 姓名
    • 电话
    • 邮箱

    报考指南

    报名时间 报名入口 考试时间
    报名条件 考试科目 题型题量
    成绩查询 考试教材 考试大纲

    网??纬讨改?/h2>

    热点资讯

    • 会计考试
    • 建筑工程
    • 职业资格
    • 医药考试
    • 外语考试
    • 学历考试
  • 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-03-20
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-03-09
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-05
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-03-04
  • 连续吊打昔日宿敌!残阵蓝队扬威 伊朗日薄西山巅峰不再 2019-03-04
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-03-04
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2019-03-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-01
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-02-24
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-02-24
  • 第21届上海电影节女性影人大放异彩 2018-12-18