• 规模化生产或为AI发展方向 2019-04-20
  • 韩国1500吨级舰艇疑似发生爆炸 一人重伤 2019-04-20
  • 回复@笑傲江湖V:7000 2019-04-01
  • 民政厅“挪公款盖私房”实属集体腐败 2019-04-01
  • 【理上网来·喜迎十九大】中国特色社会主义是实现伟大梦想的旗帜 2019-03-23
  • 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-03-20
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-03-09
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-05
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-03-04
  • 连续吊打昔日宿敌!残阵蓝队扬威 伊朗日薄西山巅峰不再 2019-03-04
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-03-04
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2019-03-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-01
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-02-24
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-02-24
  • 各地
    资讯
    全国北京天津上海江苏浙江福建安徽江西山东山西河南河北黑龙江吉林辽宁广东广西海南湖南湖北四川重庆贵州云南陕西甘肃宁夏青海内蒙古新疆西藏
    当前位置:广东十一选五 >> 初级会计师 >> 初级会计实务 >> 实务模拟题 >> 文章内容

    广东十一选五杀号计划:2019年初级会计职称考试会计实务课后习题一

    广东十一选五[ 2019年3月23日 ]

      【例题·单选题】下列(  )账簿不可以采用三栏式账页登记。

      A.原材料明细账

      B.应收账款总账

      C.应付账款总账

      D.银行存款日记账

      【答案】A

      【解析】三栏式账页适用于登记只进行金额核算的账户,如应收账款、应付账款、应交税费等往来结算账户,以及长期待摊费用等账户;原材料明细账采用数量金额式账页。

      【例题·单选题】库存现金日记账的账簿形式应该是(  )。

      A.三栏式活页账簿

      B.多栏式活页账簿

      C.两栏式订本序时账簿

      D.三栏式订本序时账簿

      【答案】D

      【解析】库存现金日记账和银行存款日记账为序时账簿。

      【例题·单选题】下列各项中,出纳人员根据会计凭证登记现金日记账正确的做法是(  )。(2018年)

      A.根据库存现金收付业务凭证逐笔、序时登记

      B.根据现金收付款凭证金额相抵的差额登记

      C.将现金收款凭证汇总后再登记

      D.将现金付款凭证汇总后再登记

      【答案】A

      【解析】三栏式库存现金日记账由出纳人员根据库存现金收款凭证、库存现金付款凭证和银行存款付款凭证,按照库存现金收、付款业务和银行存款付款业务发生时间的先后顺序逐日逐笔登记。

      【例题·单选题】对账时,账实核对不包括(  )。

      A.总账各账户的余额核对

      B.库存现金日记账账面余额与库存现金实际库存数的核对

      C.财产物资明细账账面余额与财产物资实存数的核对

      D.银行存款日记账账面余额与银行对账单的核对

      【答案】A

      【解析】账实核对包括库存现金日记账账面余额与库存现金实际库存数的核对、财产物资明细账账面余额与财产物资实存数的核对、银行存款日记账账面余额与银行对账单的核对、有关债权债务明细账账面余额与对方单位账面记录的核对。

      【例题·单选题】采用补充登记法,是因为(  ),导致账簿记录错误。

      A.记账凭证上会计科目错误或者借贷方向错误

      B.记账凭证正确但在登记账簿时发生文字或数字错误

      C.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额

      D.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额

      【答案】D

      【例题·单选题】某企业结账前发现账簿记录中有一笔金额为3457元的销售业务误记为3475元,相关的记账凭证没有错误。下列各项中,属于该企业应采用正确的错账更正方法的是(  )。(2018年)

      A.补充登记法

      B.划线更正法

      C.更正账页法

      D.红字更正法

      【答案】B

      【解析】在结账前发现账簿记录有文字或数字错误,而记账凭证没有错误,应当采用划线更正法。

      【例题·单选题】红字更正法的适用范围是(  )。

      A.记账凭证中会计科目或借贷方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误

      B.记账凭证中会计科目或借贷方向正确,所记金额大于应记金额,尚未登记入账

      C.记账凭证中会计科目或借贷方向错误,导致账簿记录错误

      D.记账凭证正确,登记账簿时发生文字或数字错误

      【答案】C

      【解析】红字更正法适用于记账后在当年内发现记账凭证所记的会计科目错误,或者会计科目无误而所记金额大于应记金额,从而引起的记账错误。

      【例题·单选题】采用划线更正法,是因为(  ),导致账簿记录错误。

      A.记账凭证上会计科目或记账方向错误

      B.记账凭证正确,在记账时发生错误

      C.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额

      D.记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额

      【答案】B

      【解析】划线更正法的适用范围:结账前发现的账簿记录有误。即记账凭证正确,但在登记账簿时发生文字或数字错误。

      【例题·单选题】结账时,应当划通栏双红线的情形是(  )。

      A.12月末结出全年累计发生额后

      B.各月末结出本年累计发生额后

      C.结出本季累计发生额后

      D.结出当月发生额后

      【答案】A

      【解析】结账时全年累计发生额下面应当通栏划双红线。

      【例题·单选题】对账的内容不包括(  )。

      A.证证核对

      B.账证核对

      C.账账核对

      D.账实核对

      【答案】A

      【解析】对账的内容包括账证核对、账账核对和账实核对。

      【例题·单选题】下列说法错误的是(  )。

      A.银行存款日记账采用三栏式账簿

      B.产成品明细账采用数量金额式账簿

      C.生产成本明细账采用三栏式账簿

      D.管理费用明细账采用多栏式账簿

      【答案】C

      【解析】生产成本明细账应采用多栏式账簿。

      【例题·单选题】在登记账簿过程中,每一账页的最后一行及下一页第一行都要办理转页手续,是为了(  )。

      A.便于查账

      B.防止遗漏

      C.防止隔页

      D.保持记录的连续性

      【答案】D

      【解析】这样做是为了保持记录的连续性,避免意外及人为因素使账务资料不全。

    1 2 3
    纠错评论责编:zp032348
    考试题库
    热点推荐»
    • 模拟试题
    • 历年真题
    • 在线???/li>
  • 规模化生产或为AI发展方向 2019-04-20
  • 韩国1500吨级舰艇疑似发生爆炸 一人重伤 2019-04-20
  • 回复@笑傲江湖V:7000 2019-04-01
  • 民政厅“挪公款盖私房”实属集体腐败 2019-04-01
  • 【理上网来·喜迎十九大】中国特色社会主义是实现伟大梦想的旗帜 2019-03-23
  • 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-03-20
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-03-09
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-05
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-03-04
  • 连续吊打昔日宿敌!残阵蓝队扬威 伊朗日薄西山巅峰不再 2019-03-04
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-03-04
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2019-03-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-01
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-02-24
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-02-24