• 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 广东十一选五

    初级会计师

    各地资讯
    当前位置:广东十一选五 >> 初级会计师 >> 经济法基础 >> 经济法模拟题 >> 文章内容

    广东11选5开奖结果:2020年初级会计职称经济法基础习题及答案二十

    广东十一选五  [2019年7月12日]  【

      【例题·单选题】(2016年)根据劳动合同法律制度的规定,下列关于经济补偿金和违约金的表述中,不正确的是( )。

      A.违约金的支付主体是劳动者

      B.经济补偿金只能由用人单位和劳动者在劳动合同中约定

      C.违约金只能在服务期和竞业限制条款中约定

      D.经济补偿金的支付主体只能是用人单位

      【答案】B

      【例题多选题】(2018年)根据劳动合同法律制度的规定,下列情形中,用人单位应当向劳动者支付经济补偿的有( )。

      A.用人单位被依法宣告破产而终止劳动合同的

      B.由用人单位提出并与劳动者协商一致而解除劳动合同的

      C.固定期限劳动合同期满,用人单位维持或者提高劳动合同约定条件续订劳动合同,劳动者不同意续订的

      D.以完成一定工作任务为期限的劳动合同因任务完成而终止的

      【答案】ABD

      【例题·单选题】(2018年)根据劳动合同法律制度的规定,劳动合同解除的下列情形中,用人单位不需向劳动者支付经济补偿金的是( )。

      A.劳动者因用人单位未及时足额支付劳动报酬而解除劳动合同的

      B.由用人单位提出并与劳动者协商一致而解除劳动合同的

      C.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任而被用人单位解除劳动合同的

      D.劳动者在试用期间被证明不符合录用条件的

      【答案】D

      【例题·单选题】(2017年)2010年4月1日,张某到甲公司工作,2016年8月1日,双方的劳动合同期满,甲公司不再与张某续签,已知劳动合同终止前12个月,张某月平均工资5000元,甲公司所在地职工月平均工资4500元,计算劳动合同终止后甲公司应向张某支付经济补偿的下列公式中,正确的是( )。

      A.4500×6=27000(元)

      B.4500×7=31500(元)

      C.5000×5.5=27500(元)

      D.5000×6.5=32500(元)

      【答案】D

      【例题·单选题】(2015年)2014年4月1日,吴某到甲公司担任高级技术人员,月工资15000元,2014年7月1日,吴某得知公司未依法给他缴纳基本养老保险,随后通知甲公司解除劳动合同,并要求支付补偿。已知甲公司所在地上年度职工月平均工资为4000元。则下列正确的是( )。

      A.甲公司向吴某支付补偿6000元

      B.甲公司无需补偿

      C.甲公司向吴某补偿7500元

      D.甲公司向吴某补偿2000元

      【答案】A

    2020年初级会计职称考试《初级会计实务》在线题库

    抢先试用

    2020年初级会计职称考试《经济法基础》在线题库

    抢先试用

      更多初级会计师备考试卷、讲义资料、考前直播视频,加入初级会计职称学习群:763834992,更有老师答疑解惑!

      【例题·单选题】(2017年)甲公司职工孙某已参加职工基本养老保险,月工资15000元。已知甲公司所在地职工月平均工资为4000元,月最低工资标准为2000元。计算甲公司每月应从孙某工资中扣缴基本养老保险费的下列算式中,正确的是( )。

      A.15000×8%=1200元

      B.4000×3×8%=960元

      C.2000×3×8%=480元

      D.4000×8%=320元

      【答案】B

      【例题·单选题】(2018年)根据社会保险法律制度的规定,参加职工基本养老保险的个人,达到法定退休年龄且累计缴费满一定年限的,方可享受职工基本养老保险待遇,该年限为( )。

      A.5年

      B.20年

      C.15年

      D.10年

      【答案】C

      【例题·单选题】(2015年)甲公司职工周某的月工资为6800元,已知当地职工基本医疗保险的单位缴费率为6%,职工个人缴费率为2%,用人单位所缴医疗保险费划入个人医疗账户的比例为30%。根据社会保险法律制度的规定,关于周某个人医疗保险账户每月资金增加额的下列计算中,正确的是( )。

      A.6800×6%×30%=122.4(元)

      B.6800×2%+6800×6%×30%=258.4(元)

      C.6800×2%=136(元)

      D.6800×2%+6800×6%=544(元)

      【答案】B

      【例题·单选题】(2017年)甲公司王某实际工作8年,在甲公司工作3年。因患病住院治疗,王某可享受的医疗期期间为( )。

      A.12个月

      B.3个月

      C.6个月

      D.9个月

      【答案】B

      【例题·单选题】(2015年)根据社会保险法律制度的规定,职工出现伤亡的下列情形中,应当认定为工伤的是( )。

      A.在下班途中受到本人负主要责任交通事故伤害的

      B.因本人故意犯罪导致在工作中伤亡的

      C.在工作时间和工作岗位,突发疾病72小时后死亡的

      D.工作时间前在工作场所内,从事与工作有关的预备性工作受到事故伤害的

      【答案】D

      【例题·单选题】(2017年)根据社会保险法律制度的规定,下列关于失业保险待遇的表述中,正确的是( )。

      A.失业人员领取失业保险金期间不享受基本医疗保险待遇

      B.失业人员领取失业保险金期间重新就业的,停止领取失业保险金并同时停止享受其他失业保险待遇

      C.失业保险金的标准可以低于城市居民最低生活保障标准

      D.失业前用人单位和本人已经累计缴纳失业保险费满6个月的,失业人员可以申请领取失业保险金

      【答案】B

      【例题·单选题】(2015年)李某在甲公司工作了12年,因劳动合同到期而劳动关系终止,符合领取失业保险待遇,李某最长可以领取失业保险的期限是( )。

      A.24个月

      B.12个月

      C.18个月

      D.6个月

      【答案】A

    1 2
    责编:zp032348

    初级会计师备考必备

    • 姓名
    • 电话
    • 邮箱

    报考指南

    网??纬讨改?/h2>

    热点资讯

    • 会计考试
    • 建筑工程
    • 职业资格
    • 医药考试
    • 外语考试
    • 学历考试
  • 古镇旅行地中国国家地理网 2019-07-14
  • 湖南7月17日开始的强降雨已造成53.22万人受灾(图) 2019-07-14
  • 楼主没有看到产生腐败的根源,产生腐败的根源在于社会财富被个人占为私有的私有制,只要存在私有制,就有私有特权,掌握公权力的人一旦把公权力当作私有特权来为... 2019-07-14
  • 《云冈石窟保护条例》8月实施 刻划涂污文物最高罚200元--旅游频道 2019-06-26
  • 邀你参赛世界杯《热血足球》正版手游iOS震撼公测 2019-06-24
  • 电信与信息服务业务经营许可证090455号 2019-06-23
  • 红木家具日常养护之法 2019-06-22
  • 河北石家庄首家农村少年邮局揭牌 2019-06-22
  • 传统车企进军共享出行领域:丰田10亿美元投资打车平台Grab 2019-06-21
  • 在美中国留学生江玥被枪杀案宣判 罪犯获刑25年 2019-06-21
  • 【家国网聚·网络旺年】海外游子英伦闹新春 教英国同学包饺子吃韭菜鸡蛋馅 2019-06-16
  • 南非办“武林大会” 看看中国文化在国外有多火 2019-06-16
  • 迟子建《候鸟的勇敢》:白山黑水的苍凉,渐行渐近的夕阳 2019-06-10
  • 《青春之歌》咏叹梦想 2019-06-10
  • “高深文学创作回顾研讨会”在北京举行 2019-06-05
  • 广东快乐10分钟开奖 福彩七乐彩开奖号查询 彩经网排列三跨度走势图 腾讯德州扑克规则 安徽时时彩开奖走势图表 足彩进球彩开奖公告 黑龙江时时彩网 福建快3号码推荐号码推荐号码 什么网有湖南幸运赛车 河北快3开奖走势图一定牛 克里斯丁欢乐生肖 2011德甲积分 149精准一波中特 排列五和值尾的分布图 河南快3网上投注