• 规模化生产或为AI发展方向 2019-04-20
  • 韩国1500吨级舰艇疑似发生爆炸 一人重伤 2019-04-20
  • 回复@笑傲江湖V:7000 2019-04-01
  • 民政厅“挪公款盖私房”实属集体腐败 2019-04-01
  • 【理上网来·喜迎十九大】中国特色社会主义是实现伟大梦想的旗帜 2019-03-23
  • 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-03-20
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-03-09
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-05
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-03-04
  • 连续吊打昔日宿敌!残阵蓝队扬威 伊朗日薄西山巅峰不再 2019-03-04
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-03-04
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2019-03-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-01
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-02-24
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-02-24
  • 广东十一选五

    成人高考

    各地资讯
    当前位置:广东十一选五 >> 成人高考 >> 专升本模拟试题 >> 民法 >> 文章内容

    报考指南

    招生简章

    点击排行

    广东11选五开奖:2019成人高考专升本民法精炼试题及答案(十三)

    中华考试网(广东十一选五)    [ 2019年3月23日 ]  【

      1.甲在乙承包的水库游泳,乙的雇工丙、丁误以为甲在偷鱼苗将甲打伤。下列选项说法正确的是(  )

      A.乙、丙、丁应承担连带责任

      B.丙、丁应先赔偿甲的损失,再向乙追偿

      C.只能由丙、丁承担连带责任

      D.只能由乙承担赔偿责任

      答案:D

      2.张伟诉田华离婚一案,一审法院判决不准离婚。张伟不服提出上诉。二审法院审理后认为当事人双方感情确已破裂,应当判决离婚。二审法院采取以下何种做法是正确的(  )

      A.直接改判离婚,子女抚养和财产问题一并解决

      B.直接改判离婚,子女抚养和财产问题另案解决

      C.只对离婚事项做出判决,子女抚养和财产分割问题发回重审

      D.在当事人自愿的情况下,通过调解解决离婚、子女抚养和财产分割问题,调解不成的,发回重审

      答案:D

      3.下列选项中,属于限制民事行为能力人或者无民事行为能力人的是(  )

      A.盲人

      B.聋哑人

      C.精神病人

      D.肢体残疾的人

      答案:C

      4.根据我国《合同法》的规定,下列各项中,属于《合同法》上规定的合同的是(  )

      A.劳动合同

      B.国有企业承包经营合同

      C.农村土地承包合同

      D.融资租赁合同

      答案:D

      5.因紧急避险造成损害的,如果险情是由于人为原因引起的,则(  )

      A.由紧急避险人和引起险隋发生的人承担民事责任

      B.紧急避险人承担民事责任

      C.由引起险情发生的人承担民事责任

      D.紧急避险人不承担民事责任或者适当承担民事责任

      答案:C

      6.王某从国外写信表示赠与其侄女王芳美金5000元,王芳即表示同意。但因故此款未实际给付。王芳不久与陈岩登记结婚?;楹笸醴冀拥绞迨逋跄吃氲?000美元。依照法律该项钱款(  )

      A.属于王芳的个人财产

      B.属于王芳与陈岩的夫妻共同财产

      C.属于婚前取得,但归王芳与陈岩共有

      D.由法院确定其归属

      答案:A

      7.债的发生根据中,最常见的一种是(  )

      A.不当得利

      B.合同

      C.侵权行为

      D.无因管理

      答案:B

      8.某船只在沿?;踉耸惫纹鸫蠓?。船长根据天气预报认为台风将至,就下令将所载部分货物投入海中避免船只倾覆。后大风逐渐变小,船只安全。船长的行为属于(  )

      A.责任事故

      B.正当防卫

      C.紧急避险

      D.意外事件

      答案:C

      9.定金不具有的作用是(  )

      A.证明合同生效

      B.预先给付

      C.担保债的履行

      D.证明合同成立

      答案:A

      10.在民事责任方式中,适用最广的责任形式为(  )

      A.赔偿损失

      B.违约金

      C.继续履行

      D.恢复原状

      答案:A

      11.某双休日,甲、乙二人各带一支猎枪进山打猎,在同一时间、同一一地点,朝同一方向,甲、乙二人均开过枪,恰巧,在树林中一砍柴老汉丙中弹身亡。现查明:丙所中子弹确系甲、乙所带猎枪射出,但无法证实该子弹系由谁射出。造成丙死亡的损失应由(  )

      A.甲单独承担

      B.乙单独承担

      C.甲、乙共同承担

      D.丙自己承担

      答案:C

      12.民事权利依相互关系的不同,可以分为(  )

      A.财产权与人身权

      B.绝对权与相对权

      C.请求权与形成权

      D.主权利与从权利

      答案:D

      13.根据《物权法》的规定,下列哪一类权利不能设定权利质权(  )

      A.专利权

      B.应收账款债权

      C.可以转让的股权

      D.房屋所有权

      答案:D

      14.甲与乙对丙进行殴打,致使丙受伤,花去医药费2400元,误工损失1000元。案发后,公安机关行政拘留甲、乙15天。丙出院后,向法院起诉要求甲、乙赔偿损失。在审理中甲暴死,未留有遗产,有一个儿子。则法院应判决(  )

      A.由乙承担全部赔偿责任

      B.由甲之子及乙分别承担赔偿责任

      C.甲的儿子、乙均不承担责任

      D.由乙承担全部赔偿责任,但乙事后有权向甲的儿子追偿

      答案:A

      15.某甲耕作自己的土地时,需要绕经他人土地而取得通行权属于(  )

      A.地上权

      B.地役权

      C.使用权

      D.所有权

      答案:B

    1 2
    责编:jiaojiao95 评论 纠错
    • 学历考试
    • 会计考试
    • 建筑工程
    • 职业资格
    • 医药考试
    • 外语考试
  • 规模化生产或为AI发展方向 2019-04-20
  • 韩国1500吨级舰艇疑似发生爆炸 一人重伤 2019-04-20
  • 回复@笑傲江湖V:7000 2019-04-01
  • 民政厅“挪公款盖私房”实属集体腐败 2019-04-01
  • 【理上网来·喜迎十九大】中国特色社会主义是实现伟大梦想的旗帜 2019-03-23
  • 我指的是支持楼主允许企业和灵活就业及专家型科技工作者可以根据自己身体状况灵活选择退休年龄。 2019-03-20
  • 北欧的千湖之国被选为2018全球最幸福国家 2019-03-09
  • “2018上影之夜”姜文等为“谢晋经典电影回顾展”揭幕 2019-03-05
  • 这些“难民”大部分好吃懒做,无一技之长,犯罪率又高,你要接回去就噹祖宗供着吧。[哈哈] 2019-03-04
  • 连续吊打昔日宿敌!残阵蓝队扬威 伊朗日薄西山巅峰不再 2019-03-04
  • 习近平会见蒙古国总统巴特图勒嘎 2019-03-04
  • 习近平春节前夕赴江西看望慰问广大干部群众 2019-03-01
  • 女性之声——全国妇联 2019-03-01
  • 甘肃省在全国率先实现食药稽查执法数字化 2019-02-24
  • 应战美国贸易战中国跟500亿 同等力度、同日开征关税 2019-02-24